ООО «ВСЁ ТВ»
+7 (902) 361-56-76
ИзбранноеКорзина
Витрина
Контакты
ООО «ВСЁ ТВ»
Контактное лицо:
Андрей Алферов
Телефоны:
+7 (902) 361-56-76показать+7 (902) 361-56-76 все+7 (902) 361-56-76 +7 (844) 250-39-95
Адрес:
Россия, Волгоградская область, Волгоград, ул. Козловская 44, база рядом с маг. "Сатурн" на карте

ОЛЕОС Эфирное масло мирры

Код: 197
ОписаниеПодобные товары
340 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
Под заказ
Заказать товар
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Акция “Нашли дешевле?”
Контактная информация
+7 (902) 361-56-76показать+7 (902) 361-56-76 все+7 (902) 361-56-76 +7 (844) 250-39-95
Адрес: Россия, Волгоградская область, Волгоград, ул. Козловская 44, база рядом с маг. "Сатурн"
Написать компании

Описание

{tab Описание}Эфирное масло миррыМирра является одним древнейшим целительным и парфюмерным средством и одним из древнейших эфирных масел. Смола, которую выделяет маленькое дерево семейства бузеровых с узловатыми ветвями и похожими на пену мелкими белыми цветками, известна с глубокой древности как священная и исцеляющая мирра.ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫПочиталась мирра задолго до появления христианства, но прославилась именно как часть религиозных помазаний и воскурений. В Древнем Египте до 13 века до н.э. на использование мирры была наложена государственная монополия: смолу было разрешено применять лишь в религиозных обрядах и при мумифицировании, но после отмены ограничений она стала одним из самых ценных косметических средств и неизменным компонентом благовонных масел. Из Египта мирра попала и к древним грекам, где стала растением действительно культовым со статусом целителя ран (ни один воин без миррового масла или мази не отправлялся на битву).Целительные и вдохновляющие свойства мирры упоминаются в Евангелиях, а со становлением христианской церкви аромат мирры стал неотъемлемой частью важнейших религиозных ритуалов не в меньшей степени, чем ладан. При этом активно использующаяся в египетской культуре горькая мирра почти исчезла, а все большее распространение приобрела сладкая мирра, или опопанакс.Первое эфирное масло из мирры, как гласит древняя легенда, добывали пастухи задолго до нашей эры, собирая смолу из шерсти коз, которые терлись о стволы мирровых деревьев.ХАРАКТЕРИСТИКИЭфирное масло из мирры добывают дистилляцией, при этом и в случае применения водяного пара, и при экстракции с помощью углекислого газа получается добыть лишь 10% миррового эфирного масла.При покупке данного аромамасла нужно внимательно проверять инструкцию, в которой должен указываться метод получения. Все дело в том, что большинство представленных масел — это резиноид, а не дистиллят, то есть мирровое масло такого типа получено при помощи углекислой экстракции, оно не только имеет более богатый и насыщенный аромат, но и более интенсивно по характеристикам, с ним нужно работать с большей осторожностью, ведь оно может быть более агрессивно. Правда, во многом и целительные свойства у него более выражены.Мирровое масло, полученное дистилляцией с паром, окрашено в вариации янтарного цвета от бледного желтоватого до глубокого и сияющего коричневатого. У резиноидов мирры цвет практически полностью повторяет окрас сырой смолы, красновато-коричневый и очень интенсивный. Отличить масла проще не по цвету или запаху, а по консистенции: дистиллированное масло вязкое, но все же текучее, а резиноид — липкий, вязкий, часто плохо выливается из флакона и вовсе требует легкого нагрева.Мирровый аромат сполна характерен для обоих масел, которые отличаются теплыми, пряными, горьковатыми и выражено дымными сложными нотами в основе, а вот отдельные нюансы запаха все же отличаются — у дистиллированного с помощью пара масла аромат пыльный, приглушенный, бальзамический и очень изысканный, а у дистиллированного при помощи углекислого газа — более острый, насыщенный, но с такими же бальзамическим оттенком.СОЧЕТАЕМОСТЬ С АРОМАМАСЛАМИМирра обладает столь сложным и богатым ароматом со специфическими дымно-горьковатыми нотками, что часто это запах кажется уж слишком приземленным и воспринимается как неприятный.Для того, чтобы сполна раскрылось благородство мирры, ему нужно подобрать сопровождение в виде комплементарных ароматов еловых шишек, можжевельника, грейпфрута, кипариса, мускатного ореха, ладана, пачули, нероли, герани, розового дерева, абсолюта розы, гвоздики, ветивера, сосны, сандала и лаванды.ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУМирра — это масло просветления и отречения от суеты. Аромат этого уникального аромамасла позволяет выделить главное, устранить запутанность эмоций и мыслей, разобраться в своих собственных устремлениях и ощущениях. Согревающий и теплый, он несет осмысленность и духовность, позволяет добиться психологической стабильности и способствует конструктивному выходу из психологической депрессии.Мирровый запах прекрасно влияет на сон, делая его легким, быстрым и светлым.Считается, что аромат мирры помогает вам открыться для окружающих, в том числе и любимых, научиться прощать и принимать, а главное — понимать поступки и ошибки окружающих вас людей. Это идеальное масло для медитации, направленной на анализ самооценки и принятие себя.Мирру причисляют к активным афродизиакам, повышающим чуткость, несущим ощущение изысканности и необычности эмоций, вызывающим глубокие взаимные чувства.ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВАОсновное направление использования лечебных характеристик мирры — обеззараживающий эффект, который она проявляет в лечении инфекций верхних дыхательных путей, в том числе и простудных заболеваний. Мирровое масло обладает вяжущими и отхаркивающими свойствами, способствует устранению источников вируса, при этом оказывая еще и общеукрепляющий эффект.Стимулирующее и тонизирующее воздействие она оказывает и на работу пищевого тракта, при этом мирровое масло также может использоваться для устранения диареи. Мирра способствует устранению лимфостаза, уменьшению лимфоузлов, улучшает общий дренаж лимфы в организме. Заживляющие свойства миррового масла сегодня используются для лечения поражений ротовой полости — стоматитов, кровотечений, воспалений, пародонтоза, язв и других заболеваний десен. Но основное направление — регенерация труднозаживающих травм, ран, экзем, трещин.Мирровое масло можно использовать и в интимной сфере — оно устраняет зуд, нормализует выделения, оказывает противогрибковый эффект, действенно в борьбе с молочницей (метод спринцеваний), а также снижает болезненные симптомы при менструациях и способствует зачатию, устранению фригидности.Положительно воздействует на психологическое состояние, несет умиротворение. Устраняет нервозность, нормализует сон, способствует романтичной обстановке. В косметологии эфирное масло мирры используется для ухода за жирной кожей. Обладает свойством проникать в самые глубокие слои кожи, питает и улучшает цвет лица.Состав: 100% эфирное масло мирры, полученное методом паровой дистилляции.Объем и форма выпуска: 5 мл во флаконах из темного стекла.ВНИМАНИЕ! Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными базовыми маслами.Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции.1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо или 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.Хранение: хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25 °C, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.Срок годности: 3 года.{tab Применение}Эфирное масло мирры способствует релаксации и медитации. Устраняет разрушительные эмоции, нормализует сон. Омолаживает кожу, разглаживает морщины, устраняет растяжки. Способствует заживлению ран и повреждений кожи, устранению отеков, боли при артритах, артрозах. Используется при лечении пародонтоза.{tab Где купить}Ваш текст...{/tabs}
ОЛЕОС Эфирное масло мирры

Отзывы

Пока нет отзывов
Товар представлен в каталоге Satom.ru (Эфирные, ароматические масла)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх